Войти
Я хочу:

Помощь

Аналитика Яндекс.Метрика

Что это и для чего?

Яндекс.Метрика обладает меньшими возможностями по сравнению с Google Analytics, но также позволяет анализировать приходящий на сайт трафик с системы BodyClick с возможностью отслеживания конверсии по каналам.

Яндекс.Метрика больше подходит для неопытных пользователей, для которых важно иметь простой и в то же время информативный и удобный инструмент для проверки качества покупного трафика. Также Метрика обладает уникальной функцией Вебвизор.

Что такое Вебвизор? Технология Вебвизор позволяет пользователям Яндекс.Метрики проанализировать поведение посетителей на своем сайте на качественно новом уровне. Владелец сайта может воспроизвести действия посетителей в формате видео и узнать, что они делают на каждой странице, как осуществляют навигацию, передвигают курсор мыши, кликают по ссылкам.

Детальный анализ поведения посетителей помогает выявить проблемы в навигации, логике и юзабилити, а в результате — повысить конверсию сайта.

Как работать с аналитикой

Если на вашем сайте уже установлена Метрика, вам остается только включить передачу необходимых данных по ссылке, для этого в настройках кампании в самом низу активируйте опцию:



После чего ко всем вашим ссылкам при переходе будут подставляться параметры:

?utm_source=BodyClick&utm_medium=номер сайта&utm_content=номер объявления&utm_campaign=номер кампании

Если в вашей кампании указана ссылка: http://site.ru/?param=1, то при переходе она будет выглядеть так:

http://site.ru/?param=1&utm_source=BodyClick&utm_medium=номер сайта&utm_content=номер объявления&utm_campaign=номер кампании

После активации опции, пользователи будут переходить по вашим объявлениям и передавать параметры в аналитику.

Чтобы просмотреть данные аналитики, зайдите в свой аккаунт Яндекс.Метрики и выберите пункт меню "Источники - Метки":



Если по вашим побъвлениям уже были переходы, то вы увидите такую информацию:



Где в 4 ряда отображена статистика:

  • 1. Источник - BodyClick
  • 2. Номер сайта - соответствует номеру сайта в статистике по площадкам
  • 3. Номер кампании - соответствует номеру кампании в вашем аккаунте
  • 4. Номер объявления - номер объявления в указанной кампании
Благодаря этой информации вы можете определить с каких сайтов, кампаний и объявлений трафик вам подходит, а с каких нет по статистике:

  • Переходы - количество переходов должно быть равно или больше кликов в статистике BodyClick по площадкам.
  • Отказы - большой процент отказов означает, что большинство пользователей не заинтересовало содержание сайта, и они быстро его покинули.
  • Глубина просмотра - сколько страниц сайта просмотрели пользователи, низкое значение может быть у одностраничных сайтов, либо если пользователи не проявляют интереса к содержанию сайта
  • Время на сайте - чем больше, тем лучше, означает, что пользователей интересует содержание сайта, и вам подходит трафик с этого источника.

Автоматизация

Если вы включили подставку параметров в ссылку в настройках кампании, и хотите, чтобы система автоматически проверяла вашу статистику и блокировала все неподходящие источники, то вам нужно добавить нашего пользователя bodyclicknet в своем аккаунте Яндекс.Метрика.

Для этого откройте страницу "Доступы":



Выберите сайт, для которого нужно открыть доступ, это должен быть сайт, который вы рекламируете в BodyClick, и нажмите по иконке "карандаш":



Появится форма, где нужно прописать bodyclicknet - наш логин в Яндекс.Метрика:



После чего нажмите кнопку "Сохранить".

После этого, в течение несколькоих часов система проверит подключение к нашему аккаунту и вы сможете увидеть результат в своем аккаунте на странице кампаний, по ссылке Домены для аналитики, рядом с расшаренным доменом будет указано "подтвержден".