Войти
Я хочу:

Помощь

Ретаргетинг

Ретаргетинг, поведенческий ретаргетинг, возвратный ретаргетинг (англ. retargeting — перенацеливание) — это рекламный механизм, посредством которого онлайн-реклама направляется тем пользователям, которые уже просмотрели рекламируемый продукт, посетив сайт рекламодателя, но не совершили покупку. С точки зрения посетителей интернет-сайтов, ретаргетинг — это многократно повторяющийся показ уже просмотренной ими ранее интернет-рекламы. Также эту технологию называют термином ремаркетинг. В случае, когда компания уже потратила бюджет на привлечение пользователя к себе на сайт, термин ретаргетинг означает повторную коммуникацию с тем же пользователем, но другим способом (с использованием другого бюджета). Мы предлагаем вам воспользоваться маркетинговыми возможностями ретаргетинга в следующих форматах.

Clickunder

Для того, чтобы начать показ вашей рекламы в формате clickunder, необходимо для начала установить на свой сайт "пиксель" - это картинка со ссылкой на скрипт, который ставит пользователю куку с указанным вами кодом. Далее по этому коду мы сможем определить, что пользователь был на вашем сайте и покажем ему вашу рекламу.

Код пикселя:


CODE_10MAX - нужно заменить на код, который состоит из цифр и латинских букв, без пробелов и запятых, максимум 10 символов.
В качестве кода может использоваться уникальное название товара например, тогда возможна ситуация использования одного кода двумя рекламодателями, которые будут конкурировать по этому коду между собой у кого больше цена выкупа, особенно это актуально для интернет магазинов со схожими предложениями.

Далее вам нужно обратиться в систему тикетов и указать номера объявлений и коды, которые им указать, а также указать, нужно ли показывать объявления только в ретаргетинге.

Мы прописываем указанные коды объявлениям и они начинают работать в ретаргетинге. Теперь каждый пользователь, который ранее посещал ваш сайт с нашим пикселем, будет возвращен вам.

Удаление куки:


Отправив запрос по этой ссылке, вы удаляете куку с указанным кодом. Это бывает нужно, если пользователь достиг цели на сайте и больше не требуется повторно возвращать его на сайт.